ユーザー情報

蒼海のプライヴァティア

ゲームガイド

「艦船装備品について」

商船や武装船の見た目や能力を強化する「艦船装備品」について説明します。

艦船装備品とは

商船・武装船の「帆」「船体」「甲板」に艦船装備品を搭載することで、
見た目の変更や、能力の強化を行うことができます。
武装船用の艦船装備品は「Lメダル」「武装船レアメダル」を使用して入手できます。
商船用の艦船装備品は「Cメダル」「商船レアメダル」を使用して入手できます。
艦船をカスタマイズしてあなただけの船を作りあげましょう!

艦船装備品の入手方法

Lメダル・Cメダルを入手する

武装船用の艦船装備品を入手するには「Lメダル」、商船用の艦船装備品を入手するには「Cメダル」が必要になります。
武装船用の艦船装備品はリーグ戦で獲得できる「Lメダル」を使用して入手できます。
商船用の艦船装備品は行政投資や長距離航海、探索で獲得できる「Cメダル」を使用して入手できます。
その他に武装船レアメダルや商船レアメダルといった特殊なアイテムでの交換も可能です。
武装船レアメダルや商船レアメダルはイベント等での報酬として配布を予定しております。

Lメダル・Cメダルを使用して艦船装備品を入手する
本拠地

「本拠地」内の「換装所」から艦船装備品の入手やセット、売却ができます。

換装所
換装所

メダル交換画面では、Lメダルまたは武装船レアメダルを使用して、武装船用の艦船装備品が入手できます。
Cメダルまたは商船レアメダルを使用して、商船用の艦船装備品が入手できます。

換装所

入手した艦船装備品は受け取るか、または受け取らずに売却し、
武装船用の艦船装備品はLメダル、商船用艦船装備品はCメダルにすることができます。
※後で売却することもできます。

艦船装備品をセットする

装備品のセット
換装所

換装所で「換装」を選ぶことで、入手した艦船装備品を手持ちの商船・武装船にセットすることができます。

換装所
換装所

艦船装備品には「帆」「船体」「甲板」とあり、艦船装備品によっては船の見た目が変わるものもあります。

注意事項
  • 艦船装備品は、一度セットすると外すときに武装船の艦装備品はLメダル、商船用の艦船装備品はCメダルが必要です。
    ご注意下さい。
  • 全ての艦船装備品で艦船の見た目が変わるわけではありません。予めご了承ください。
  • 艦船装備品によっては、特定の艦船にのみ対応していて、全ての艦船に対応しない場合もございます。
  • 「武装船レアメダル」「商船レアメダル」は当面はイベント報酬での配布を予定しております。

艦船装備品合成について

艦船装備品合成とは
換装所

同じ装備品同士を「合成」することで、より強力な装備品を作成することができます。

換装所

本拠地内の「換装所」から「合成」を選択します。

換装所

左側にベースとなる装備品、右側に素材として消費する装備品を選択します。
選択すると、合成結果の予想と成功確率が表示されます。
問題なければ「合成」を押下してください。

換装所

艦船装備品合成は、合成すると成否にかかわらず素材にした艦船装備品が消えてしまいます。

換装所

成功した場合、上昇した艦船装備品の能力が表示されます。

換装所

残念ながら失敗してしまった場合はメダルが返還されます。

Page Top